Правовые положения

Настоящим текстом доводим до вашего сведения, что официальным Правообладателем и интеллектуальным собственником торгового знака DYMATIZE NUTRITION на территории Российской Федерации является группа компаний BIOMAN. Регулирование по бренду DYMATIZE NUTRITION осуществляется в соответствии с положениями и статьями Гражданского Кодекса РФ.

Полномочия Правообладателя:

  • BIOMAN распоряжается исключительным правом на товарный знак и по своему усмотрению разрешает или запрещает сторонним лицам и организациям использовать результат интеллектуальной деятельности и приравненных к нему средств индивидуализации. Отсутствие запрета не является разрешением.
  • BIOMAN запрещает применять сходные с товарным знаком обозначения, призванные индивидуализировать продукт, а также однородную продукцию, использование которых может вызвать вероятность подмены или смешения товаров в сознании потребителя.
  • BIOMAN строго контролирует стороннее применение своего правозащищённого результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, и в случае выявления незаконного использования требует применить к нарушителю соответствующее взыскание, установленное законодательством.

Меры пресечения для нарушителей:

  • Зафиксированный факт нарушения исключительного права позволяет компании BIOMAN требовать от нарушителя не возмещения убытков, а выплаты компенсации. При этом Правообладатель не обязан доказывать размер причиненных ему убытков и вправе требовать выплаты за каждый случай неправомерного использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации либо за допущенное правонарушение в целом.
  • Если установлено, что юридическое лицо неоднократно или грубо нарушает исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации, суд может принять решение о ликвидации такого юридического лица по требованию прокурора. Вместе с тем, товары, этикетки, упаковки, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, объявляются контрафактными.
  • BIOMAN вправе требовать изъятия из оборота и уничтожения за счет нарушителя контрафактных товаров и сопутствующих ему составляющих, на которых размещёны незаконно используемый товарный знак. Вместе с тем, нарушитель, посягнувший на исключительного право Правообладателя обязан удалить товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение со всех рекламных материалов и документов, которыми сопровождается реализация продукта.

Конкретные цифры, которые нужно знать!

В случае нарушения исключительного права BIOMAN может потребовать компенсирующие выплаты:

  1. в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда, исходя из характера нарушения
  2. в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака

В соответствии со статьей 14.10 ГК РФ об административных правонарушениях незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров влечёт за собой конфискацию предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также наложение административного штрафа:

  • на граждан - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей
  • на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей
  • на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей

Кроме того, в соответствии со статьей 180 УК РФ незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, инициирует наказание в виде исправительных работами на срок до двух лет.

Указанные деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

BIOMAN как Правообладатель торгового знака DYMATIZE NUTRITION  выражает признательность тем, кому информация с этой страницы никогда не понадобится!